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정보/건강한 생활

건강을 위한 음식과 물을 먹는 타이밍

1. 아침에 공복에 찬물을 마시면 안 된다.
필요하면 온수(陰陽湯: 뜨거운물에 즉시 찬물을 섞은, 東醫寶鑑에는 生熟湯이라 함)를 마신다.

2. 식탁에서 국과 찌개를 추방해야 한다.
국 없이 식사 못하시는 분은 가능한 한 적게 마신다. 물론 과일도 1-2 조각.

3. 식후 2시간이 지난 후에 물을 마셔야 한다.
腎臟結石 또는 膀胱結石의 우려가 있는 사람은 역시 2시간후 물을 많이 마신다.

4. 물을 마신 후 2시간 이내에는 음식을 먹지 말아야 한다.
(최소 식사 1-2시간 전에 물을 마시지 않아야 한다는 뜻)

5. 저녁에 일체의 간식을 금한다.
(정두통 또는 편두통에 시달리는 일은 없을 것임)

6. 밤 10시 이후에는 일체의 음식을 먹어서는 안 된다.
(아침 식사에 부담을 안줄 것임, 아침은 보통, 점심은 황제처럼, 저녁은 가볍게)


작은 것들이지만 잘 지키셔서 건강을 유지하시길 바랍니다.

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